Alpenhof Murnau Hotelgesellschaft mbH

Branchen: Dienstleistung
Mitarbeiter:
location Alpenhof Murnau, Ramsachstraße 8, Murnau am Staffelsee, Deutschland

Jobs im Tourismus und der Gastronomie sind begehrt, denn sie bieten ein besonders reizvolles und abwechslungsreiches Umfeld mit spannenden Perspektiven. Wenn Du einen Ausbildungsplatz mit sehr guten Arbeitsbedingungen, netten Kollegen und ausgezeichneten Karrierechancen suchst, bist Du im Hotel Alpenhof genau richtig. Hier legen wir den Grundstein für den professionellen, serviceorientierten Umgang mit Gästen und bieten Dir ein kreatives Arbeitsumfeld mit vielen individuellen Entwicklungsmöglichkeiten!

Einfach richtig MenschlICH

Zu echter Natur und echter Herzlichkeit passt für uns nur eins: echte Menschen. Wenn Du Teil eines Teams sein möchtest, in dem Individualität und Respekt groß geschrieben werden, könnte das Hotel Alpenhof Murnau Dein neues berufliches Zuhause werden – wir bieten Dir ausgezeichnete Arbeitsbedingungen und Karrierechancen in einem Tourismusbetrieb mit Anspruch und Herz. Ein Job im Hotel, der einfach mehr ist.

Murnau, München, Manhattan: Mit diesen Ausbildungsberufen kannst Du es weit bringen

Hotelfachmann/-frau - Organisation trifft Charme

Das braucht es alles, um ein perfekter Gastgeber zu sein? Das lernst Du in einer Ausbildung zum/zur Hotelfachmann/-frau im Hotel Alpenhof Murnau. Hier hast Du die Möglichkeit, an einem vielseitigen Arbeitsplatz Dein Organisationstalent und Deine Kreativität zum Einsatz zu bringen und viele verschiedene Arbeitsbereiche im Hotel kennenzulernen.

 

Fachmann/frau für Restaurants und Veranstaltungsorganisation - Liebling der Gäste

Du liebst es, mit Menschen zu arbeiten und bist kommunikativ? Dann ist eine Lehrstelle als Restaurantfachmann/-frau im Hotel perfekt für Dich, denn hier hast Du besonders viel mit unseren Gästen zu tun. Restaurantfachleuten kommt im Alpenhof eine wichtige Funktion zu, denn sie sorgen dafür, dass sich jeder bei uns wohl und bestens versorgt fühlt. Als fest eingebundenes Teammitglied erlernst Du alle Grundlagen dieses serviceorientierten Berufs und legst einen wichtigen Grundstein für Deine weitere Karriere in der Gastronomie.

 

Koch/Köchin - Kreation mit Geschmack

Lust auf einen spannenden Mix aus Tradition und Trends? Als Koch oder Köchin erlernst Du in Deiner Ausbildung im Hotel unter Anleitung unseres ausgezeichneten Küchenchefs einen klassischen Handwerksberuf in Theorie und Praxis, der ständig neue Impulse erfährt. Für unsere Gastronomie im Alpenhof legen wir großen Wert auf die Verarbeitung regionaler Produkte und vereinen deshalb im Restaurant Wirtshauskultur mit Gourmetküche. Dabei kannst Du fachliche Kenntnisse immer mit Kreativität kombinieren, Deine Kochkünste perfektionieren und ein wichtiger Teil des Teams werden – denn nur gemeinsam gelingt Genuss! Hier mehr erfahren! 

Ausbildungsmöglichkeiten/Duale Studiengänge

Branchen

Dienstleistung

Kontaktperson

Chris Junghans

Stellenbeschreibung

Was braucht es alles, um ein perfekter Gastgeber zu sein? Das lernst Du in einer Ausbildung zum/zur Hotelfachmann/-frau im Hotel Alpenhof Murnau. Hier hast Du die Möglichkeit, an einem vielseitigen Arbeitsplatz Dein Organisationstalent und Deine Kreativität zum Einsatz zu bringen und viele verschiedene Arbeitsbereiche im Hotel kennenzulernen.

Anforderungen des Jobs

  • Mitarbeit im Service, am Empfang, im Housekeeping und im Wellnessbereich
  • Durchführung von Reservierungen und Verkauf
  • Organisation und Umsetzung von Veranstaltungen
  • Mitarbeit im à la carte Geschäft
  • Empfang und Betreuung der Gäste
  • Erfüllung und Organisation von Gästewünschen
  • Warenbestellungen und Abrechnungen
  • Organisation von Terminen
  • Umsetzen und Auswerten von Maßnahmen der Verkaufsförderung und des Marketings

Anforderungen und Qualifikationen

  • Interesse am Umgang mit Menschen und Freude am Service
  • Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit
  • Organisationstalent und Verantwortungsbewusstsein
  • Flexibilität und Bereitschaft, auch an Wochenenden/Feiertagen zu arbeiten
  • Gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen
  • Grundkenntnisse in Fremdsprachen von Vorteil

Schulabschlüsse:

  • Alle Schulabschlüsse willkommen
  • Haupt- und Realschüler: klassische Ausbildung
  • Mit gutem Realschulabschluss oder Abitur: Möglichkeit an einer Privaten Berufsfachschule (FHG) zu lernen
  • Abitur/Fachabitur: zusätzlich Einstieg in ein Duales Studium

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelmeister/in
  • Weiterbildung zum/zur Betriebswirt/in für Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Spezialisierungen, z. B. Revenue Management, Front Office Management, Eventmanagement
  • Weiterbildung im Bereich Sprachen und internationale Hotellerie
  • Aufstieg in Führungspositionen: Rezeption, Reservierung, Guest Relations, Hoteldirektion
  • Möglichkeit eines anschließenden Studiums im Hotel- oder Tourismusmanagement

Der Alpenhof Murnau unterstützt dich dabei aktiv – wir beraten individuell, begleiten dich bei der Wahl der richtigen Weiterbildung und helfen auch bei Fragen zur Finanzierung.

jobandyou

Branchen

Dienstleistung

Kontaktperson

Chris Junghans

Stellenbeschreibung

Du liebst es, mit Menschen zu arbeiten und bist kommunikativ? Dann ist eine Lehrstelle als Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie im Hotel perfekt für Dich, denn hier hast Du besonders viel mit unseren Gästen zu tun. Restaurantfachleuten kommt im Alpenhof eine wichtige Funktion zu, denn sie sorgen dafür, dass sich jeder bei uns wohl und bestens versorgt fühlt. Als fest eingebundenes Teammitglied erlernst Du alle Grundlagen dieses serviceorientierten Berufs und legst einen wichtigen Grundstein für Deine weitere Karriere in der Gastronomie.

Anforderungen des Jobs

  • Begrüßung und Betreuung der Gäste
  • Mitarbeit am Buffet und der Bar
  • Bedienung im Restaurant und Bankett
  • Service und Rechnungsstellung
  • Weinlagerung und beratender Verkauf
  • Lagerhaltung und Bestellung
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen

Anforderungen und Qualifikationen

  • Freude am Gästekontakt und serviceorientiertes Auftreten
  • Belastbarkeit und Flexibilität in stressigen Situationen
  • Teamgeist und Zuverlässigkeit
  • Interesse an Speisen, Getränken und Gastgeberkultur
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten
  • Freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild

Schulabschlüsse:

  • Alle Schulabschlüsse willkommen
  • Haupt- und Realschüler: klassische Ausbildung
  • Mit gutem Realschulabschluss oder Abitur: Möglichkeit an einer Privaten Berufsfachschule (FHG) zu lernen
  • Abitur/Fachabitur: zusätzlich Einstieg in ein Duales Studium

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Restaurantmeister/in
  • Barkeeper/Barsommelier oder Weinsommelier
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Weiterbildung zum/zur Betriebswirt/in für Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Spezialisierungen in Bankett- und Eventorganisation
  • Karrierewege in der Gastronomieleitung oder als F&B Manager
  • Möglichkeit eines Studiums im Hospitality- oder Eventmanagement

Wir vom Alpenhof Murnau sind an deiner Seite – egal ob Beratung zur passenden Weiterbildung oder Unterstützung bei der Finanzierung, alles wird individuell mit dir abgestimmt.

jobandyou

Branchen

Dienstleistung

Kontaktperson

Chris Junghans

Stellenbeschreibung

Lust auf einen spannenden Mix aus Tradition und Trends? Als Koch oder Köchin erlernst Du in Deiner Ausbildung im Hotel unter Anleitung unseres ausgezeichneten Küchenchefs einen klassischen Handwerksberuf in Theorie und Praxis, der ständig neue Impulse erfährt. Für unsere Gastronomie im Alpenhof legen wir großen Wert auf die Verarbeitung regionaler Produkte und vereinen deshalb im Restaurant Wirtshauskultur mit Gourmetküche. Dabei kannst Du fachliche Kenntnisse immer mit Kreativität kombinieren, Deine Kochkünste perfektionieren und ein wichtiger Teil des Teams werden – denn nur gemeinsam gelingt Genuss!

Anforderungen des Jobs

  • Herstellung von Speisen
  • Planung von Menüfolgen und Speisekarten
  • Kalkulation und Organisation
  • Kenntnis und Umsetzung von Hygienevorschriften (HACCP)
  • Lagerhaltung und Bestellungen
  • Foodart: Dekoration von und mit Speisen
  • Einsatz in allen Küchenbereichen: Gardemanger, Saucier, Entremetier, Patissier und Apprenti Cuisinier & Cuisiniére
  • Gästeberatung

Anforderungen und Qualifikationen

  • Leidenschaft fürs Kochen und Interesse an Lebensmitteln
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Belastbarkeit und Konzentrationsfähigkeit
  • Teamfähigkeit und Disziplin
  • Hygienebewusstsein und Organisationstalent
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten

Schulabschlüsse:

  • Alle Schulabschlüsse willkommen
  • Haupt- und Realschüler: klassische Ausbildung
  • Mit gutem Realschulabschluss oder Abitur: Möglichkeit an einer Privaten Berufsfachschule (FHG) zu lernen
  • Abitur/Fachabitur: zusätzlich Option auf ein Duales Studium

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Küchenmeister/in (IHK)
  • Diätkoch/Diätköchin oder Diätetisch geschulter Koch
  • Weiterbildung zum Betriebswirt im Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Spezialisierungen: Pâtisserie, internationale Küche, vegetarisch/vegane Küche, Ernährungstrends
  • Fortbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie oder Food Design
  • Einstieg in Führungspositionen: Sous-Chef, Küchenchef, F&B Manager
  • Möglichkeit eines anschließenden Studiums im Bereich Culinary Arts oder Ernährungswissenschaften

Der Alpenhof Murnau begleitet dich auch nach der Ausbildung – wir beraten dich individuell und unterstützen dich bei der Planung und Finanzierung deiner Weiterbildung.

jobandyou

Regionale Arbeitgeber:

  • Bundesfreiwilligendienst
  • Lidl Vertriebs-GmbH & Co. KG
  • D.O.B. & Völk GmbH
  • Die Gartenzwerge
  • Chemieschule Dr. Erwin Elhardt
  • Schleicher Fahrzeugteile
  • Beigel Steuerberater PartG mbB
  • Ultratronik GmbH, ein Unternehmen der UX Gruppe
  • Zimmerei Lenk GmbH & Co. KG
  • Microcoat Biotechnologie GmbH